Recherche

Une carte mère Pico-ITX ultra intégrée

La VIA Epia P700 est ultra compacte et nécessitera uniquement un bloc d'alimentation traditionnel pour être utilisable. Une première

Publié par le - mis à jour à
Lecture
2 min
  • Imprimer
Une carte mère Pico-ITX ultra intégrée

VIA réduit encore la taille des cartes mères x86 avec une solution au format Pico-ITX (10 x 7,2 cm) qui intégrera dorénavant le convertisseur d'alimentation. Un simple bloc 12 V suffira donc à alimenter cette carte, ainsi qu'un disque dur au format Serial Ata. Elle offre de surcroît des cartes d'entrées/sorties optionnelles nettement plus compactes que précédemment.

« VIA a écouté ses clients pour comprendre comment enrichir les caractéristiques de ses produits », a souligné Daniel Wu, vice-président, VIA Embedded Platform Division, VIA Technologies. « Pico-ITX poursuit son évolution avec celle des besoins de nos clients, avec pour souci de produire des systèmes embarqués ultra compacts complets capables d'arriver sur le marché aussi vite et aussi facilement que possible. »

La VIA Epia P700 est pourvue d'un processeur VIA C7 cadencé à 1 GHz (VIA EPIA-P700-10L, refroidit par un ventilateur) ou d'un Eden ULV à 500 MHz (VIA EPIA-P700-05LE, au refroidissement entièrement passif). Le jeu de circuits VIA VX700 intègre de multiples périphériques : solution graphique à mémoire partagée VIA UniChrome Pro II, son haute définition sur huit canaux et gestion d'un maximum de 1 Go de mémoire DDR2 PC2-4200 (à 533 MHz).

La carte fille P700-A propose des connecteurs VGA, Ethernet Gigabit et série. La P700-B offre quatre ports USB 2.0 et des entrées/sorties audio. Un port IDE et un connecteur Seria Ata à 300 Mo/s sont présents sur la carte mère.

Avec ce produit, VIA semble atteindre ses limites en terme de taille. Espérons que la prochaine étape consistera à rendre le jeu de circuits plus compact. De fait, c'est aujourd'hui l'élément le plus imposant de l'Epia P700.

Sur le même thème

Voir tous les articles Cloud

Livres Blancs #cloud

Voir tous les livres blancs
S'abonner
au magazine
Se connecter
Retour haut de page